Преступность

16.03.2012 10:48 Уголовное дело в отношении участников банды в Новосибирской области направлено в суд

Фото: vienna.at
Фото: vienna.at

Следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области окончил расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы.
 
Установлено, что в феврале 2011 года нигде не работающий ранее неоднократно судимый особо опасный рецидивист задумал добывать для себя средства к существованию путем совершения преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Для этих целей мужчина решил создать вооруженную банду, вступить в которую предложил своему знакомому, недавно освободившемуся из мест лишения свободы. Таким образом, злоумышленники создали банду для совершения вооруженных разбойных нападений на граждан, имеющих материальные средства и ценные вещи.
 
Для совершения преступлений обвиняемые приобрели огнестрельное оружие, в том числе оружие калибра 9 мм., боеприпасы, наручники, привлекали к участию в группе иных лиц.
 
Всего от действий членов банды пострадало 6 человек, один из них был убит в апреле 2011 года в ходе разбойного нападения.
 
Потерпевший занимался частным извозом на принадлежащем ему автомобиле марки «Хонда Партнер», стоимостью 200 000 рублей, которым обвиняемые решили завладеть. За денежное вознаграждение мужчина согласился довезти клиентов до окраины Черепановского района, где попросив остановиться в безлюдном месте, злоумышленники произвели выстрелы в грудь потерпевшего, нанесли удары твердым предметом в голову и колюще-режущим предметом в грудную клетку.
 
Убедившись в наступлении смерти потерпевшего, обвиняемые завладели его имуществом, общей стоимостью 11 тысяч рублей. Распорядиться автомобилем не смогли, поскольку сработала блокировка и автомобиль не завелся.
 
Действия обвиняемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 162, п. «а» ч. 4 ст. 162, п.п. «а», «б», «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем; бандитизм, то есть участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях).


Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы