Преступность

22.07.2011 13:09 Нападения на детей в Красноярском крае и Амурской области

Не дожидаясь правосудия, жители Благовещенска решили сами наказать педофила.Фото: amur.info
Не дожидаясь правосудия, жители Благовещенска решили сами наказать педофила.Фото: amur.info

В Красноярском крае маньяк-педофил проник на территорию детского оздоровительного лагеря «Таежный» и надругался над несколькими малолетними девочками, сообщает РБК со ссылкой на старший помощника руководителя главного управления по связям со СМИ краевого Следственного комитета Ольгу Шаманскую.
 
Жертвами преступника стали воспитанницы школы-интерната. Педофил угрожал детям ножом, а сразу после преступления скрылся. Преступника удалось задержать, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По данным Следственного комитета, педофил был ранее судим за аналогичное преступление, однако был условно-досрочно освобожден. По некоторой информации, преступник покинул колонию несколько месяцев назад.
 
По факту инцидента в детском лагере Министерство образования Красноярского края проводит служебную проверку.
 
Сообщение об аналогичном случае насилия над ребенком поступило из Благовещенска, передает РИА-Новости. Преступление произошло еще во вторник, 19 июля, однако известно о нем стало только сейчас.
 
По версии следствия, 38-летний педофил увел со двора двух девочек шести и семи лет. Над семилетней девочкой он совершил насильственные действия. При этом мужчина угрожал расправой, попытался душить ребенка, у девочки полопались сосуды на глазах. Преступник ранее был судим за убийство и хищение, но два года назад был досрочно освобожден.
 
Педофила задержали, но вскоре после дачи показаний отпустили домой. «Он, имея за плечами судимость за убийство, подготовился к встрече с оперативниками - придумал алиби, которое нужно было проверить. Очную ставку с ребенком установить в тот день мы не могли - дело близилось к ночи», - так пояснили в милиции Благовещенска.
 
Тогда жители города решили самостоятельно расправиться с педофилом. В ночь с четверга на пятницу у дома преступника собралась толпа в 200 человек. Сотрудникам ОМОНа пришлось около шести часов держать оборону дома. Увезти подозреваемого следственная группа смогла лишь под видом сотрудника милиции, переодев его в служебную форму.
 
В настоящее время педофил уже дал признательные показания.
 
Видео: В Благовещенске толпа пыталась линчевать педофила - насильника спасла форма ОМОНа
 



Комментариев: 3 Показать



Последние комментарии


Популярные темы