Преступность

14.06.2011 11:02 Киллер дал докурить Буданову сигарету

По делу об убийстве Юрия Буданова пока нет ни подозреваемых, ни задержанных. Фото: echo.msk.ru
По делу об убийстве Юрия Буданова пока нет ни подозреваемых, ни задержанных. Фото: echo.msk.ru

Камера видеонаблюдения, установленная во дворе дома № 38/16 по Комсомольскому проспекту, зафиксировала киллера, убившего полковника Юрия Буданова. Убийца знал, что попадет в кадр, вел себя свободно, но лица намеренно не показывал. Об этом сегодня сообщает Life News со ссылкой на источник. Также издание публикует видеозапись, на которой виден киллер.
 
Обвиненный в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой Юрий Буданов приехал в нотариальную контору вместе с женой Светланой. В 12:00 он вышел во двор с сигаретой, разговаривая в этот момент по телефону. В этот момент убийца сидел на корточках в трех метрах от жертвы. На видео заметно, что киллером оказался молодой мужчина худощавого телосложения в светлой футболке и светлой кепке. Он выждал три минуты, за которые бывший полковник успел скурить сигарету, подошел к Буданову и выстрелил в него четыре раза. После преступник скрылся на Mitsubishi Lancer. Известно, что за рулем автомобиля находился мужчина славянской внешности. Также выяснилось, что машина принадлежит 35-летнему москвичу, проживающему на западе столицы.
 
«Скорее всего, он продал машину по доверенности и не имеет отношения к произошедшему», - сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в следствии.
Также агентство, ссылаясь на СК РФ, сообщает, что Буданова застрелили из газового пистолета с глушителем «Иж», переделанного под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм.
 
Напомним, похороны экс-полковника Юрия Буданова состоялись накануне. Похоронили бывшего военного на территории городского химкинского кладбища. Проститься с Будановым пришли не только родственники, друзья, коллеги и бывшие сослуживцы, но и тысячи людей, скорбящих о его гибели.
 
Несмотря на то, что суд лишил Буданова звания и наград, его хоронили с воинскими почестями. На похоронах, в том числе, присутствовали представители «Русского общественного движения», а также бывший лидер запрещенного Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.
 
Отпевал погибшего отец Михаил, навещавший Буданова еще в тюрьме. Священник заявил, что Россия приобрела нового святого, нового заступника, сравнимого с Дмитрием Донским и Александром Невским, передает «Коммерсант».
 
Видимо, из-за возможности терактов, территория кладбища охранялась десятками полицейских.
 
Как передает «Коммерсант», следствие на данный момент отрабатывает несколько версий убийства бывшего полковника. Одна из них связана с профессиональной деятельностью Буданова, который в последний год работал в одной из управляющих компаний, обслуживающих ТСЖ. Возможно, его гибель связана с прошлогодними убийствами, произошедшими из-за конфликта вокруг ТСЖ.
 
Также в числе версий называют месть за смерть Эльзы Кунгаевой, за убийство которой он был осужден.
 
Известно, что по делу об убийстве Юрия Буданова ни подозреваемых, ни задержанных пока нет.
 
Видео: В центре Москвы убит экс-полковник Юрий Буданов
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы