Преступность

10.06.2011 14:34 Юрий Буданов убит в центре Москвы

Юрия Буданова убили 10 июня в 12:30. Фото: rian.ru
Юрия Буданова убили 10 июня в 12:30. Фото: rian.ru

В столице в пятницу, 10 июня в 12:30 застрелен бывший полковник российской армии Юрий Буданов, отсидевший срок за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Информацию об убийстве Буданова уже подтвердил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, отметив, что на месте преступления находится не только оперативно-следственная группа, но и руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко и начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев. По предварительным данным, убийство носило заказной характер.
 
Убийство произошло на Комсомольском проспекте, возле дома 38/16 рядом с нотариальной конторой, откуда выходил Буданов. На улице к нему подбежал мужчина, выстрелил шесть раз из пистолета с глушителем и скрылся на Mitsubishi Lancer, сообщает «Интерфакс» на источник в правоохранительных органах.
 
Как передает Life News, иномарку уже обнаружили брошенной на улице Доватора рядом с домом № 1. Сейчас ее исследуют эксперты-криминалисты.
 
Напомним, бывший полковник Юрий Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком во время Второй чеченской войны. Весной 2000 года он был арестован, а 25 июля 2003 года признан виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Буданова лишила звания и ордена Мужества и приговорили к 10 годам лишения свободы. Бывший военный несколько раз просил о помиловании, но суд отклонял ходатайства, удовлетворив прошение в конце 2008 года.
 
Видео: Застрелен экс-полковник Юрий Буданов
 

 
Источник видео: Наш партнер rt.com



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы