Преступность

08.06.2011 11:12 Предъявлены обвинения трем сообщникам депутата Ашота Егиазаряна

Сообщникам депутата Егиазаряна предъявили обвинения заочно. Фото: vedomosti.ru
Сообщникам депутата Егиазаряна предъявили обвинения заочно. Фото: vedomosti.ru

Трех сообщников беглого депутата Ашота Егиазаряна обвинили в мошенничестве. В частности, следственное управление следственного комитета России имеет претензии предпринимателями Максиму Клочину, Виталию Гогохии и Артему Егиазаряну. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ».
 
Также известно, что обвинения всем трем пособникам были предъявлены заочно, так как на данный момент бизнесменов на территории России нет. Как сообщил изданию адвокат предпринимателей Дмитрий Барановский, Артем Егиазарян вместе со своим опальным братом находится сейчас в США. Правозащитник рассказал, что его подопечный сообщил о своем местонахождении сразу же после возбуждения уголовного дела. Артем Егиазарян заявил, что готов в любое время встретиться со следователями, но только на территории Америки.
 
Что касается, Виталия Гогохии и Максима Клочина, их местонахождение пока неизвестно.
Сообщникам, как и беглому народному избраннику, инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах. В частности, их подозревают в хищении 20 процентов акций ЗАО «Центурион альянс» у бизнесмена Виталия Смагина.
 
Напомним, сам Ашот Егиазарян обвиняется не только в махинациях с акциями «Центурион альянс», но и в хищении полумиллиона рублей у экс-замглавы Росимущества Михаила Ананьева.
 
Сейчас объявленный в розыск, в том числе, и Интерполом, бывший представитель партии ЛДПР живет в Беверли-Хиллс. Он уже заявил, что готов сотрудничать со следствием, но только на территории США.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы