Преступность

18.04.2011 11:39 Обнародованы имена минских террористов

Взрыв в минском метро унес жизни 13 человек. Фото: obozrevatel.com
Взрыв в минском метро унес жизни 13 человек. Фото: obozrevatel.com

Обнародованы имена террористов, устроивших теракт в минском метро 11 апреля. По данным Life News, ими оказались уроженцы Витебска 25-летние одноклассники Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев. Помогал им их приятель по фамилии Медведев. Со старшим товарищем молодые люди познакомились еще в Витебске, работая слесарями на заводе тракторных запчастей.
 
Как сообщил изданию близкий к следствию источник, террористы начали делать бомбу в подвале пятиэтажки в 1-м переулке Репина в Витебске. Позже сообщники переехали в столицу Белоруссии, чтобы уже на месте заняться организацией теракта.
 
Во время допросов, мужчины признались в содеянном и взяли на себя ответственность за взрывы в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.
 
Напомним, на прошлой неделе официальные власти Белоруссии объявили о раскрытии теракта в метро, в результате которого погибли 13 человек и пострадали порядка 200. В сообщении, в том числе, было сказано, что 25-летние жители Витебска сами сделали бомбу.
 
Однако, эксперты ставят под сомнение содержание признательных показаний. Так, в частности, были подставлены под сомнение, что столь сложный механизм могли создать электрик и токарь, а также причастность подозреваемых к взрывам 2005 и 2008 гг. Вопросы вызвал возраст задержанных. Исходя из слов представителей Генпрокуратуры  Белоруссии, первый взрыв приятели должны были организовать, когда им было по 19 лет, а второй – в 22.
 
Видео: Памяти жертв теракта в Минске 11 апреля 2011 года
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы