Преступность

15.04.2011 10:27 Минского террориста подвел звонок

Камеры наружного наблюдения зафиксировали преступника. Фото: kp.ru
Камеры наружного наблюдения зафиксировали преступника. Фото: kp.ru

Минского террориста вычислили по звонку, пишет сегодня «Комсомольская правда». Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что злоумышленник, перед тем как привести в действие взрывное устройство, позвонил, как выяснилось позже, своей девушке.
 
Благодаря этому, спецслужбам Белоруссии удалось вычислить преступника. Сначала был отправлен запрос сотовым операторам, чтобы узнать с каких номеров звонили около шести вечера в районе станции метро «Октябрьская». После чего был вычислен владелец.
 
Более того, газета, ссылаясь на источник в следствии, пишет о том, что у преступника были взяты отпечатки пальцев за несколько дней до теракта. Причину, по которой была проведена данная процедура, так и осталась неназванной.
 
«Они (отпечатки пальцев) совпали с теми, что были обнаружены на коробке, найденной на месте взрыва в 2008 году (тогда все белорусские мужчины проходили дактилоскопию, а задержанному каким-то чудом удалось ее избежать). Преступник сразу понял, что милиции быстро вычислит, что это он взорвал бомбу на День независимости. Поняв, что терять ему больше нечего, он и устроил теракт в столичном метро. Но это пока предположение», - цитирует издание слова источника, близкого к следствию.
 
Видео: Лукашенко: Теракт в минском метро раскрыт
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы