Преступность

28.03.2011 16:28 Леонид Кучма клянется в своей невиновности

Кучма отказался от очной ставки и усилил команду адвокатов. Фото: РИА-Новости
Кучма отказался от очной ставки и усилил команду адвокатов. Фото: РИА-Новости

Экс-президент Украины Леонид Кучма прибыл на очередной допрос по делу убийства журналиста Гонгадзе. Общаясь с представителями СМИ, Кучма заявил, что готов поклясться в том, что приказание об убийстве отдавал не он.
 
«Я еще раз и сколько раз угодно готов поклясться и на Конституции, и на Библии, я такого преступного указа не давал и не мог, по сути, дать», - цитирует РИА-Новости слова бывшего главы государства. Одновременно с этими клятвами, экс-президент все же усилил защиту, дополнив ее еще одним адвокатом Игорем Фоминым.
 
Обвинение против Кучмы в превышении доложностых полномочий, которые могли привести к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, были выдвинуты Главным следственным управлением Генеральной прокуратурой Украины.
 
Главной уликой против бывшего президента остается запись, сделанная в его кабинете бывшим охранником, экс-майором Николаем Мельниченко. На этих записях слышно, как голос, похожий на голос Кучмы, отдает приказание «разобраться» с журналистом. Однако экс-президент отвергает всякие обвинения, но при этом подчеркивает, что согласится на закрытие уголовного дела только в том случае, если с него будут сняты все подозрения.
 
Накануне должна была состояться очная ставка Кучмы с бывшим охранником  Мельниченко, но эту процедуру сочли лишней. «Следователь имеет право - делать очную ставку или нет. Я написал заявление с просьбой, объяснил мотив, почему не хочу встречаться с этим деятелем международного масштаба, и следователь согласился», - объяснил экс-президент.
 
Видео: Леонид Кучма после предъявления обвинения
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы