Преступность

18.03.2011 15:05 Раскрыто дело облитой кислотой учительницы

У Галины Люхановой повреждено 15% тела. Фото: ru.tsn.ua
У Галины Люхановой повреждено 15% тела. Фото: ru.tsn.ua

В городе Ревда Свердловской области задержаны подозреваемые в нападении на учительницу начальных классов. Об этом сообщает сегодня «Интерфакс».
 
Бывший муж пострадавшей учительницы Дмитрий Люханов и 29-летняя женщина-наркоманка по имени Гелиана, по мнению следствия, облившая кислотой лицо пострадавшей были задержаны накануне, пишет Life News.
 
Стало известно, что бывший муж учительницы Галины Люхановой все то время, пока они находились в разводе, активно интересовался ее жизнью. Информацию он черпал из рассказов детей. Так незадолго до инцидента, он запер младшего сына в ванной, после чего узнал, что его бывшая жена встречается с другим мужчиной. После этого, по предположению следователей, Дмитрий начал искать человека, согласившегося облить Галину кислотой. Знакомые посоветовали ему Гелиану, которая согласилась все сделать за несколько тысяч рублей.
 
11 марта Гелиана подкараулила Галину в подъезде и плеснула ей в лицо кислоты. За это вместо обещанной суммы она получила несколько сотен рублей.
 
На данный момент Галина находится в больнице, ее зрение вне опасности.
 
По факту возбуждено уголовное дело по 112 статье УК РФ («умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»). Накануне задержания Дмитрия Люханова стало известно, что неизвестные подожгли дачу Галины. Вероятнее всего, к поджогу причастен задержанный бывший муж учительницы.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы