Преступность

01.03.2011 14:35 Педагогический опыт привел к уголовному делу

Ролик с "поучениями" "дембелями" разместили в интернете. Фото: fargate.diary.ru
Ролик с "поучениями" "дембелями" разместили в интернете. Фото: fargate.diary.ru

По факту видеозаписи, появившейся в январе в Интернете, на которой двое военнослужащих окунают в унитаз своего сослуживца,  возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.
 
Напомним, в январе этого года в сети была обнародована запись, на которой военные «окунают» головой в унитаз своего сослуживца. В ходе предварительного следствия было установлено, что инцидент произошел в Хабаровском гарнизоне.
 
Рядовой Алексей Косенко одолжил до конца года у старослужащих рядовых Руслана Гаряева и Андрея Короля 1,5 тысячи рублей. В январе 2011 года «дембеля» узнали о том, что еще не рассчитавшийся с ними Косенко получал из дома денежный перевод. После этого «дух» был избит в столовой воинской части, а после его утащили в туалет, где уже, желая «усилить» воспитательный эффект, «окунули» Косенко головой в унитаз и заясняли происходящее на камеру мобильного телефона, а после выложили запись в интернет.
 
11 февраля «учителям» Гаряеву и Королю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц). За обоими будет наблюдать командование, а потерпевший переведен в другую часть. Расследование уголовного дело продолжается.
 
Видео: Солдаты-срочники издевались над сослуживцем
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы