Преступность

03.02.2011 10:19 15 миллионов для мэра

Александр Серов. Фото: uralpolit.ru
Александр Серов. Фото: uralpolit.ru

По подозрению в получении взятки задержан мэр города Братска Александр Серов.
 
Как сообщает «Интерфакс», в прокуратуру Братска обратился бизнесмен, который заявил, что Серов с лета 2010 года вымогает у него денежные средства в размере 15 миллионов рублей за подписание договора аренды.
 
Бизнесмен рассказал, что уже выплатил мэру 4 миллиона рублей, и в ближайшее время собирается передать ему еще 1 миллион рублей.
 
Сотрудники Следственного комитета и оперативники ФСБ прибыли в назначенное время на встречу и проследили факт передачи денег. Затем они проследовали за подозреваемым до его квартиры. На просьбу открыть дверь квартиры, градоначальник ответил отказом, тогда силовики приняли решение провести обыск силой. Как заявляют сотрудники СК, когда они ворвались в квартиру, Серов, пытаясь уничтожить улики, сжигал взятку.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством.
 
Между тем на сайте администрации города Братска приводится несколько иная версия случившегося. В сообщении говорится, что некие люди, представившись сотрудниками правоохранительных органов пытались проникнуть в квартиру Серова, а соседи, услышавшие шум, вызвали милицию. На место также прибыла депутат Законодательного собрания Иркутской области Ирина Рычкова. Она потребовала у сотрудников предъявить документы и санкцию на обыск. Как сообщает Рычкова, постановление о возбуждении уголовного дела не было заверено печатью.
 
Коммунист Александр Серов был избран на должность градоначальника в мае 2010 года. Сейчас для регулирования ситуации в Братск прибыл депутат Госдумы от КПРФ Сергей Левченко, сообщает Lenta.ru.
 
Видео: Ночной обыск в квартире мэра города Братска Александра Серова (ненормативная лексика!)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы