Преступность

01.02.2011 09:20 Теракт в «Домодедово» мог быть семейным делом

Ибрагимхалил Даудов - один из приближенных к Докку Умарову боевиков. Фото: aif.ru
Ибрагимхалил Даудов - один из приближенных к Докку Умарову боевиков. Фото: aif.ru

Стали известны подробности жизни подозреваемого в организации двух терактов в Москве лидера дагестанского «губденского джамаата» Ибрагимхалила Даудова. Как сообщает «Коммерсант», до того, как стать ваххабитом, мужчина чинил в селе холодильники.
 
О 50-летнем Даудове стало известно после того, как были арестованы четверо подозреваемых в теракте в Москве. Как выяснилось, ваххабит был срочником в Афганистане, отсидел в азербайджанской тюрьме за хранение оружия, а после возвратился в родное село, где чинил холодильное оборудование. В подполье мужчина с женой Завжат и тремя сыновьями ушел три года назад, после того, как их дом загорелся и жители села увидели огромный склад оружия, сообщает «Московский комсомолец». За это время двое сыновей Дадудова погибли в горах Карабудахкетнского района Дагестана в ходе прошлогодней спецоперации.
 
Как утверждает следствие, накануне Нового года Даудов отправил в Москву Завжат и Зейнаб Суюпову для осуществления двух терактов в ночь на 31 января. Один должен был прогреметь в аэропорту, другой взрыв планировали на Манежной площади. Однако из-за неосторожности Завжат Даудовой, бомба взорвалась на ней в гостевой домике ООО «Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества» в Кузьминках.
 
По одной из версий, теракт в аэропорту «Домодедово» совершил третий сын Даудовых. Как передает «Комсомолка», голову террориста-смертника опознали журналисты из дагестанской газеты «Черновик». По словам корреспондентов, голова принадлежит Магомедхабибу Даудову.
 
Жив ли на данный момент сам Ибрагимхалил Даудов, неизвестно.
 
Видео: «Раскрыт теракт в Домодедово», - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы