Преступность

27.01.2011 09:13 Президент пообещал «тряхнуть» транспортную милицию

Транспортная милиция аэропорта "Домодедово" долгое время вымогала деньги у граждан государств Средней Азии. Фото: blog.kp.ru
Транспортная милиция аэропорта "Домодедово" долгое время вымогала деньги у граждан государств Средней Азии. Фото: blog.kp.ru

Президент России Дмитрий Медведев предложил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тряхнуть» транспортную милицию, освободив от дел руководителей высшего звена.
 
«Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей», - цитирует заявление Дмитрия Медведева «Интерфакс».
 
Эти слова уже подкреплены решением об отставке крупных чинов. В частности, накануне были уволены начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу генерал-майор Андрей Алексеев, начальник ЛУВД «Домодедово» и два его заместителя. И, вероятнее всего, это далеко не последние перестановки, катализатором для которых послужила трагедия в аэропорту.
 
Главу государства также возмутили слова руководителей транспортных узлов о том, что их ведомство за безопасность не отвечает.
 
«Чтоб я не слышал больше со стороны руководства крупных транспортных предприятий: «Мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или кто-то еще» - сказал презижент. – Если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают – это в высшей степени безнравственно».
 
Напомним, после тщательной проверки в аэропорту «Домодедово» была выявлена система вымогательства денег, организованная транспортной милицией, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».
 
Как заявила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова, информация была раскрыта в ходе анализа уголовных дел, связанных с поборами. Выяснилось, что система была настолько отлажена, что для взяток действовала специальная тарифная сетка.
 
Видео: Совещание по вопросу обеспечения безопасности на транспорте
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы