Преступность

25.01.2011 10:23 «Домодедово» взорвали два террориста

26 из 35 погибших в результате взрыва в "Домодедово" опознаны.
26 из 35 погибших в результате взрыва в "Домодедово" опознаны.

По предварительным данным, в аэропорту находилось два террориста. Они оба погибли при взрыве, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. Также их сопровождал сообщник, ожидающий их на одной из стоянок.
 
«Взрыв произошел в тот момент, когда предполагаемая женщина-террористка открыла сумку. Ее сопровождал мужчина, он находился рядом, и ему взрывом оторвало голову», - рассказал агентству источник.
 
О женщине в черных длинных одеждах и черном хиджабе рассказывают очевидцы трагедии.
 
«Свидетель заявляет, что на девушке не было взрывчатки. Исходя из его показаний, устройство находилось в сумке или чемодане, который на момент взрыва стоял возле нее», – отметил источник.
 
Оперативники предполагают, что террористы могли и не быть смертниками. Возможно, они собирались оставить кладь в аэропорту и уйти, однако взрыв произошел произвольно, либо устройство привели в действие дистанционно.
 
Также пострадавшие рассказывают журналистам, что террорист-смертник перед взрывом крикнул: «Я вас всех убью!», сообщает lenta.ru. В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на свой источник пишет, что записи видеокамер указывают на то, что взрыв произвел мужчина.
 
Напомним, в результате теракта погибли 35 человек. Списки погибших на официальном сайте публикует МЧС России, сообщает Каспаров.Ru. Не установленными пока остаются личности девяти человек. В числе погибших восемь иностранных граждан из Болгарии, Великобритании, Германии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины.
 
Видео: Теракт в Домодедово: Взрыв и последствия
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы