Преступность

25.01.2011 12:12 Медведев пообещал наказать руководство Домодедово

Медведев выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать руководство ДомодедовоФото:transday.ru
Медведев выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать руководство ДомодедовоФото:transday.ru

Сотрудники и руководство аэропорта Домодедово будут привлечены к ответственности за нарушения в сфере безопасности. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев.
 
Глава государства напомнил, что ранее было значительно изменено законодательство в этой сфере. «Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, - у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство», - цитирует слова Медведева РИА-Новости.
 
«Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта», - пообещал глава государства.
 
Однако, пишут «Ведомости», пункты досмотра в Домодедово подчиняются не руководству аэропорта, а структурам МВД. К деятельности подразделей, обеспечивающих безопасность в аэропорту, и раньше были претензии из-за творившегося «полного беспредела» в зоне прилета в Домодедово, сообщил РИА-Новости источник в правоохранительных органах.
 
Масштабные проверки ожидают подразделения милиции и службу безопасности Домодедово.
 
В свою очередь, пресс-секретарь Домодедово Елена Галанова в интервью журналистам заявила, что руководство аэропорта не считает себя ответственными за трагические события. «Аэропорт считает, что не должен нести ответственность за террористический акт, так как в аэропорту были соблюдены все нормы авиационной безопасности», - сказала она.
 
Помимо этого, пресс-секретарь опровергла информацию о том, что в аэропорту было уменьшено число сотрудников службы безопасности. «Количество охраны не снижалось и не планирует снижаться, штат службы безопасности полностью укомплектован», - заявила Галанова.
 
Видео: Президент России Дмитрий Медведев пообещал наказать руководство "Домодедово" за теракт
 

 
Видео: Экстренное совещание в связи со взрывом в аэропорту Домодедово
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы