Преступность

31.08.2010 09:58 В Мексике поймали Барби

Примерно так теперь будет выглядеть новый домик для Барби. Фото: webpark.ru
Примерно так теперь будет выглядеть новый домик для Барби. Фото: webpark.ru

В Мексике пойман один из крупнейших наркобаронов. Американец мексиканского происхождения Эдгар Вальдес Вильяреаль по вполне безобидной кличке Барби был пойман в понедельник мексиканской полицией между штатами Мехико и Морелос.
 
Помимо наркомафии, Эдгар Вальдес возглавлял отряд убийц Los Negros в составе картели Бельтрана Лейва. После того, как Лейва погиб в конце прошлого года, Барби стал главным претендентом на высший пост в бандитской группировке.
 
В тот же момент оживились неприятели успешного наркобарона, и борьба за лакомый кусочек обернулась кровопролитной войной. Один из эпизодов которой случился 22 августа, когда в городе Куэрнавака были обнаружены четыре повешенные на мосту обезглавленных тела. К одному из обезображенных трупов была прикреплена записка со следующим текстом: «Вот что случится с тем, кто поддерживает предателя Эдгара Вальдеса Вильяреаля».
 
Что касается головы самого преступника, стоила она недешево. Долгое время «охотившиеся» за Барби мексиканские и американские власти назначали за его поимку с каждой стороны по $2 млн.
 
В итоге, в ходе одной из операций, полицейским удалось поймать злодея. Вероятнее всего, в ближайшее время Барби будет экстрагирован в США, где ему предъявят обвинение в переброске нескольких тысяч тонн наркотиков из Мексики в Соединенные Штаты.
 
За последнее время мексиканские власти существенно усилили борьбу с организованной преступностью. Этот шаг был сделан благодаря президенту Фелипе Кальдерону, объявившему еще в самом начале своего правления войну криминалу. Для этого он подключил к осуществлению безопасности в стране крупнейшие армейские подразделения.
 
Несмотря на то, что успех в поимке преступников очевиден, желаемых результатов меры не возымели. Озверевшие злодеи в отместку чинят беспредел среди мирного населения. Так за последние несколько лет от рук бандитов погибло порядка 29 тысяч человек.
 
Видео: Edgar Valdez Villareal
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы