Преступность

30.08.2010 09:09 Бойня на рок-фестивале «Торнадо»

По официальным данным, убитых нет, но в медпункте челябинский корреспондент видел бездыханную девочку 14 лет. Фото: chelnovosti.ru
По официальным данным, убитых нет, но в медпункте челябинский корреспондент видел бездыханную девочку 14 лет. Фото: chelnovosti.ru

15 человек, подозреваемых в нападении на зрителей рок-фестиваля «Торнадо», задержаны в Миассе. Сейчас идет розыск их сообщников. Согласно официальным данным, в ходе бойни серьезно пострадали 17 человек, погибших нет.
 
Напомним, что накануне примерно в 20.00 по местному времени (18.00 – по Москве) на территорию рок-фестиваля «Торнадо», проходящего на берегу озера Тургояк в Челябинской области, ворвалась толпа агрессивно настроенных бритоголовых мужчин. В течение 10-15 минут они безнаказанно избивали участников фестиваля. В ход шли дубинки и травматика.
 
- Я с друзьями был там, - рассказывает журналист портала chelnovosti.ru Игорь Макаров. – Только что отыграла группа «Калинов мост», начали выступать «Тараканы»… В этот момент из северных ворот вышла целая толпа бритоголовых, голых по пояс парней. Их было порядка 80-100. Они начали набрасываться на участников фестиваля. Не щадили даже девушек: били руками, ногами, дубинками, ножами. Среди зрителей поднялась паника, возникла давка. Были слышны выстрелы. Тем временем, милиционеры стояли в стороне и наблюдали за происходящим. Один из них рванулся в самых очаг драки, чтобы вытащить пострадавших, но у него отобрали дубинку и избили. Охраннику, который пытался защитить отдыхающих на фестивале, тоже досталось: ему проломили шею.
 
Неизвестные стреляли и по музыкантам. «Тараканы» вынуждены были скрыться за сценой. Через 10-15 минут после жестокой бойни, бритоголовые развернулись и ушли.
 
Самое интересное, что сразу после этого кровавого инцидента организаторы возобновили выступление, и испуганные «Тараканы» вновь вышли на сцену. Народ продолжал веселиться.
 
- Примерно, через 8 минут приехали машины «Скорой помощи», - вспоминает корреспондент, - милиция подоспела через полчаса, а ОМОН через час. Я попытался зайти в медпункт, успел увидеть бездыханную девочку лет 14 и сфотографировать несколько пострадавших.
 
Вчера вечером в Миассе был объявлен план «Перехват», в ходе которого уже задержали 15 человек. Предполагается, что именно они были причастны к бойне на фестивале «Торнадо». Сейчас ведутся поиски остальных злоумышленников. По факту кровавой бойни возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».
 
Видео: Неизвестные напали на гостей рок-фестиваля "Торнадо"
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы