Преступность

25.08.2010 16:41 Боевики устроили американским военным «пышные» проводы

Иракские боевики не жалеют крови для американцев. Фото: news.rin.ru
Иракские боевики не жалеют крови для американцев. Фото: news.rin.ru

Сегодня в Эль-Кут на юге Ирака взрывное устройство, приведенное в действие смертником, унесло жизни 15 человек. Более 45 ранены. Этот теракт произошел в одном из полицейских участков города. Он всего лишь один из серии терактов, устроенных иракскими боевиками. Взрывы возле полицейских участков сегодня гремят в разных городах страны.
 
Так в Багдаде заминированный автомобиль лишил жизни 11 человек. Ранения разной степени тяжести получили 35 человек. Трагедия произошла на северо-востоке столицы. Еще один полицейский застрелен на западе.
 
Двое погибших, восемь раненых – результат подрыва машины возле центральной автомагистрали города. Кровь пролилась на улице Хайфа, где ранено три человека, в районе Каррада – пятеро, в районе Ахмария – трое.
 
У здания местного совета в Мукдадийи взорвавшаяся машина убила троих и ранила 18 человек.
 
Практически каждый час тревожные сводки терактов в Ираке будоражат весь мир. Пока ни одна из преступных группировок не взяла на себя ответственность за взрывы и гибель людей, большинство из которых – американские солдаты. Возможно, столь масштабной кровавой кампанией боевики дают понять, что с выводом американцев из Ирака, власть террористов только укрепится.
 
Напомним, что 31 августа, меньше, чем через неделю, США выведет из Ирака все свои подразделения. В стране должно остаться всего 50 тысяч солдат. Военнослужащие должны будут готовить и обучать иракских силовиков.
 
Видео: Подрыв конвоя в Ираке
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы