Преступность

27.12.2010 14:57 Адвокаты Ходорковского и Лебедева планируют обжаловать обвинительный приговор

О том, сколько лет еще придется провести за решеткой Ходорковскому и Лебедеву, вероятнее всего, станет известно в следующем году. Фото: Reuters
О том, сколько лет еще придется провести за решеткой Ходорковскому и Лебедеву, вероятнее всего, станет известно в следующем году. Фото: Reuters

Михаила Ходорковского и Платона Лебедева признали виновными в «отмывании средств, полученных преступным путем» и в хищении нефти ЮКОСа, передает сегодня «Интерфакс».
 
Срок, который экс-главе ЮКОСа и бывшему руководителю банка «Менатеп» придется провести за решеткой, будет известен уже после нового года.
 
В ходе оглашения приговора, судья Виктор Данилкин попросил выйти журналистов из зала суда и прекратить съемку процесса. В свою очередь адвокат Карина Москаленко уверена, что этот запрет – нарушение принципа публичности.
 
- Тот факт, что трансляция была закрыта к началу оглашения приговора – это очень грозный симптом для правосудия, - цитирует NEWSru.com правозащитницу.
 
Тем временем, адвокат Константин Ривкин заявил, что текст приговора полностью соотносится с текстом обвинения, передает «Интерфакс» из зала суда.
 
- Соотносится дословно, я бы сказал, за минимальными сокращениями, - возмущен адвокат Лебедева.
 
И Ривкин, и Москаленко уже заявили, что собираются обжаловать приговор, утверждая, что обвинение абсурдно. В свою очередь, прокуроры требуют для бизнесменов 14 лет лишения свободы.
 
Видео: Ходорковского и Лебедева суд признал виновными
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы