Преступность

21.12.2010 11:32 Организаторы митинга на Манежной могут сесть в тюрьму максимум на три года

Погром на Манежной 11 декабря следствие отказалось квалифицировать как массовые беспорядки. Фото: lenta.ru
Погром на Манежной 11 декабря следствие отказалось квалифицировать как массовые беспорядки. Фото: lenta.ru

События на Манежной 11 декабря следствие не решилось квалифицировать как массовые беспорядки, сообщает сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя следственного комитета Владимира Маркина.
 
Однако, несмотря на тот факт, что виновники произошедшего вряд ли будут наказаны серьезно, им все-таки придется ответить за свои действия. Следствие посчитало, что задержанных зачинщиков можно обвинить в призывах к беспорядкам, в неподчинении представителям правоохранительных органов и насилии над гражданами. Причем, по словам представителя СК Владимира Маркина, призывы к насильственным действиям не были реализованы только благодаря оперативной работе милиции.
 
Напомним, после беспорядков на Манежной площади против активистов, среди которых преобладали радикально настроенные националисты, было возбуждено 22 уголовных дела. Устроителям и участникам погрома грозят не более трех лет тюрьмы. Столь незначительное наказание обусловлено тем, что следствию так и не хватило квалифицирующих признаков, чтобы признать события 11 декабря массовыми беспорядками. Как пояснил Владимир Маркин, признаков хватило бы в том случае, если бы во время несанкционированного митинга взбунтовавшиеся применили оружие или взрывчатку.
 
Напомним, участники несанкционированного митинга, прошедшего 18 декабря в Останкино, после согласованного с властями мероприятия решили пройти шествием до ВВЦ, за что были через два дня оштрафованы на 500 рублей.
 
Видео: Манежная площадь. 11.12.2010
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы