Преступность

14.12.2010 10:58 По факту насилия в отношении ОМОНа завели уголовное дело

На бивших ОМОН на Манежной площади заведут уголовное дело. Фото: lenta.ru
На бивших ОМОН на Манежной площади заведут уголовное дело. Фото: lenta.ru

Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителей правопорядка, сообщает РИА «Новости».
 
11 декабря на Манежной площади при разгоне несанкционированного митинга пострадали 5 бойцов ОМОНа. Никто из них в госпитализации не нуждался, но все же милиционерам была оказана амбулаторную помощь.
 
Помимо бойцов ОМОНа в этот день пострадали еще 25 человек, которых с Манежной площади увезли в больницы с травмами различной тяжести. В связи с беспорядками и причинением вреда здоровью,  было возбуждено 11 уголовных дел по ст-ст. 213, 115 и 112 УК РФ.
 
На данный момент проводятся следственные действия по установлению хронологии, обстоятельств преступлений и лиц, совершивших их.
 
Напомним, 11 декабря на Манежной площади прошел несанкционированный митинг в память об убитом 6 декабря болельщике Егоре Свиридове. Неуправляемая толпа бросалась петардами и бутылками. Несколько людей кавказской национальности, случайно присутствовавших в тот момент на площади, были избиты митингующими. В результате беспорядков в общей сложности пострадали 40 человек. 30 из них были госпитализированы. В ходе разгона митингующих было задержано около 60 человек.
 
Видео: Дмитрий Медведев - Недавние события в Москве должны квалифицироваться как преступление
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы