Преступность

10.12.2010 12:57 Следователя станицы Кущевская Екатерину Рогозу подозревают в сговоре с бандитами

Обратившаяся за помощью к президенту следователь Екатерина Рогоза скрывала от государства свой настоящий доход. Фото: РИА "Новости"
Обратившаяся за помощью к президенту следователь Екатерина Рогоза скрывала от государства свой настоящий доход. Фото: РИА "Новости"

Следователя милиции станицы Кущевская Екатерину Рогозу Генпрокуратура заподозрила в сговоре с бандой Цапока, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
- Генеральная прокуратура РФ всесторонне изучила обстоятельства, связанные с заявлением следователя следственного отделения при ОВД по Кущевскому району Екатерины Рогозы о будто бы имевшем место принуждении ее к принятию незаконных процессуальных решений, - заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева агентству. – Устаонвлено, что в июне 2009 года Рогозе была поручена проверка по заявлению гражданина, сообщившего о фактах вымогательства денежных средств в размере 2 млн рублей и угрозах со стороны Владимира Алексеева, подозреваемого в соучастии в убийстве 12 человек в Кущевской.
 
По итогах проверки Рогоза решила отказать в возбуждении уголовного дела. В действиях Алексеева она признаков вымогательства не усмотрела. Однако, по инициативе прокурора Кущевского района Юрия Закройщикова, на которого следователь ссылается в своем видеообращении, ее решение было отменено. Как и остальные четыре ее решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Причем последнее ее постановление было вынесено уже после отставки Закройщикова. Таким образом, дело на Алексеева было заведено только лишь после убийства 12 человек.
 
Еще одним фактом, заинтересовавшим федеральную прокуратуру стала ложная информация о доходах и имуществе Рогозы.
 
- Органами прокуратуры также установлено, что Рогоза в период проведения ею доследственных проверок заключила договор аренды принадлежащих ей земельных паев (около 36 га) с ООО ОПХ «Слава Кубани», гендиректор которого, Вячеслав Цеповяз, как указывал заявитель, также был причастен к вымогательству, - рассказаоа Гриднева. – При этом Рогоза получала оплату за сданную в аренду землю, однако с нарушением норм федерального закона «О противодействиии коррукции».Следователь скрыла получаемый ею доход при подаже сведений о доходах и имуществе.
 
Видео: Екатерина Рогоза. Обращение следователя из Кущёвской
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы