Авто

07.02.2017 08:18 Преимущества цельнолитых шин для вилочных погрузчиков

Цельнолитые шины для погрузчиков — особое приспособление, которое является главным конкурентом пневматических шин на современном рынке. И хотя они очень уступают последним по популярности, они все же являются незаменимыми в определенных случаях.

В этой статье мы прольем свет на то, какими преимуществами обладают цельнолитые шины для вилочных погрузчиков, а также какие у них есть недостатки.

Конструкция цельнолитых шин

На первый взгляд гусматик, как еще называют цельнолитые шины, представляет собой простой резиновый обод, который надевают на колесный диск. Такое предположение на далеко от истины, но при этом не является полностью правильным.

Шины суперэластик для погрузчиков на заре своего существования действительно были просто резиновым ободом, который улучшал сцепление, но сейчас их устройство значительно усложнилось.

Несмотря на внешнюю простоту, цельнолитые шины для спецтехники являются одним из достижений современной химии и машиностроения. Они производятся по передовым технологиям и состоят из нескольких слоем резины. Одни выполняют функцию внешней защиты, а другие улучшают амортизацию и предотвращают перегрев.

Также, прежде чем купить цельнолитые шины на погрузчик, нужно внимательно изучить их внешний вид. Такие незначительные детали как рисунок протектора, боковые выступы, на самом деле являющиеся ни чем иным как усилением, имеют большое значение.

Сильные стороны и недостатки гусматика

Во всем мире уже высоко оценили цельнолитые шины, Россия в этом случае не исключение. И у нас в стране, и в других государствах, налажено производство такой продукции, которая применяется не только в хозяйстве, но и при изготовлении военной техники, в авиастроении.

У шин суперэластик есть только один недостаток, потому лучше начать с него. Это низкая, в сравнении с пневматическими аналогами, универсальность. У литья есть жесткие требования к рабочей поверхности, только соблюдя которые вы оцените все сильные стороны такого приспособления.

Главным преимуществом гусматика является высокий рабочий ресурс. Самые лучшие модели из современных материалов могут работать от 8 до 12 тысяч часов. Для сравнения, у пневматических шин этот показатель в лучшем случае составляет 3 тысячи часов.

К сильным сторонам также относится экономичность (уменьшает потребление топлива), невозможность прокола, устойчивость к воздействию агрессивной среды.

По материалам: https://www.mixtcar.ru/product_list/shiny-diski/shiny-tselnolitye/

 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы