Авто

21.05.2015 11:08 Неутешительная статистика продаж Volkswagen

Неутешительная статистика продаж Volkswagen
Неутешительная статистика продаж Volkswagen

Авторынок страны переживает серьезный кризис - падение продаж легковых автомобилей в стране достигло 40%. Не отстают от общероссийской тенденции и наиболее влиятельные участники рынка - Москва и Санкт-Петербург. На мегаполисы приходится порядка 32% рынка. Спрос на авто в северной столице уменьшился на 45%, в то время как в Москве - на 41%. Совокупное снижение активности покупателей в первом квартале в Петербурге составило 38%.
 
Volkswagen: падение по всем пунктам
 
Не сумел удержать спрос и немецкий производитель Volkswagen, которому удалось продать в России за апрель всего 6,1 тыс. машин. В отличие от некоторых брендов, которые сократили продажи на 15-20%, или вовсе сумели выйти из ситуации с выигрышем (Mercedes-Benz и BMW), падение спроса на машины Volkswagen превысило рыночные показатели - количество сделок уменьшилось на 47%. На рынке новых авто в Петербурге главную конкуренцию моделям  Volkswagen составили Renault (продажи остановились на 3055 машинах), Kia (2800), Nissan (2299) и Hyundai (2286).
 


Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке подержанных автомобилей. Так, согласно сократившемуся количеству предложений на портале АвтоПоиск, в апреле выбрать Фольксваген в Санкт-Петербурге с пробегом предпочло на 27% автолюбителей меньше, чем в марте. Связано это не только с общим снижением количества сделок с подержанными авто. Специалисты отмечают завышенность цен, которые не соответствуют техническому состоянию продаваемого товара, и тот факт, что покупатели на рынке б/у авто рассчитывают найти именно недорогое авто с небольшим пробегом. Более популярными моделями продолжают оставаться седаны Polo, Phaeton и Passat и хэтчбеки, реже приобретают внедорожники Volkswagen Tiguan иTouareg. Наиболее быстро продаются машины 2012-2014 годов. Цена колеблется исходя из сроков и частоты эксплуатации.
 
Как утверждает информационный ресурс abinfo.ru, для стимуляции спроса официальные дилеры привлекают покупателей подарками и спецпредложениями. Так, при покупке Polo, Tiguan и Jetta в подарок можно получить бензопилу или полис КАСКО. Если же клиент заинтересуется льготным кредитованием, то ему предложат заманчивую ставку - 5,5% годовых, которая станет актуальной, если покупатель оплатит долг в течение 6 месяцев. Первоначальный взнос равен 20% стоимости, а в случае, если кредит будет оформлен на срок более 12 месяцев, ставка вырастет до 7,5% годовых. Руководители автосалонов уверены, что такие условия смогут привлечь новых клиентов и улучшить динамику продаж.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы