Авто

17.03.2015 13:10 SsangYong Kyron – родом из Владивостока

SsangYong Kyron – родом из Владивостока
SsangYong Kyron – родом из Владивостока

Практически все автолюбители знают южнокорейскую компанию SsangYong, выпускающую линейку одноименных автомобилей. Однако, пожалуй, не всем известно, что одна из моделей данной автомарки - Kyron производится во Владивостоке.
 
Серийный выпуск санг енг кайрон начался в 2005 году в Южной Корее. Базой для модели послужила платформа предшественника - Actyon, но внешний дизайн и интерьер салона имели ряд существенных отличий. Позже в 2009 году во Владивостоке открылся завод «Соллерс-Дальний Восток», на котором и продолжилась история создания Kyron.
 
Корейцы не полностью позволили россиянам изготавливать SsangYong. На заводе во Владивостоке выполнялась лишь сборка Kyron, все запчасти и комплектующие как и прежде поставлялись с Южной Кореи. «Соллерс-Дальний Восток» образовалось именно как автосборочное предприятие.
 
Особенности российского SsangYong Kyron
 
Выпущенный в 2005 году SsangYong недолго оставался в своей начальной комплектации, в 2007 году был проведен рестайлинг авто. Значительно изменилась передняя часть кузова, интерьер салона, светотехническое оснащение, были выполнены все доработки по имеющимся замечаниям. Обновленная модель Kyron у себя на родине стала выпускаться под названием New Kyron, а вот в России название так и не меняли.
 
Во Владивостоке выпускались автомобили двух модификаций: с бензиновым силовым агрегатом объемом 2,3 л (мощностью 150 л.с.) и с турбированным дизельным двигателем объемом 2,0 л (мощностью 141 л.с.). В Корее помимо перечисленных комплектаций производили еще и Kyron с дизельным мотором – 2,7 л. Все дизеля оснащались пятиступенчатой АКПП, а на бензиновые модели ставили 6-ступку АКПП с наличием ручного переключения. Модель оснащалась и механическими коробками передач, но таких машин в производстве было значительно меньше.
 
В России SsangYong Kyron расходились с такой скоростью, что уже в 2012 году 25 марта с конвейера «Соллерс-Дальний Восток» спустилось тысячное авто. Это была турбодизельная модель, оснащенная МКПП и двухлитровым мотором. Цвет кузова машины назывался «молодое вино». Юбилейное авто сразу же отправилось в западно-российский салон искать своего владельца. Всего же было изготовлено десятки тысяч автомобилей модели Kyron и его «брата» Actyon. Их сборка и выпуск охватывали Южную Корею и Европу (здесь тоже сконцентрировано производство корейских авто).



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы