Авто

15.02.2013 11:41 Появились зимние мотошлемы

Появились зимние мотошлемы
Появились зимние мотошлемы

Для защиты головы при вождении мотоциклов или скутеров необходимо надевать мотоциклетный шлем. Он на сегодняшний день является обязательным к использованию.
 
Теперь уже появился мотошлем зимний, который не только выполняет свою основную функцию, но и защитит от холода, ветра и дождя. Подобрать его можно, как в обычном автомагазине, так и в Интернете. При этом данный шлем является качественным. Чтобы в нем было удобно, его правильно помогут подобрать специалисты, ведь это будет являться гарантией вашей безопасности. Он не только способен выдержать удар при падении, но и глушит шут ветра во время движения, защищает глаза, тем самым помогая концентрироваться на дороге и не отвлекаться на какие-либо мелочи. При этом они  могут различаться по  виду. Существуют полностью закрытые шлемы, которые способны полностью защитить голову и обладают отличной звукоизоляцией и имеют низкое аэродинамическое сопротивление.  Они отлично защищают от ветра, дождя и пыли. И мотошлемы «интегралы» обеспечивают хорошую теплоизоляцию, имея при этом отличную вентиляцию. И если перемещаться в таких шлемах на невысокой скорости, иногда в них может стать жарко. Кроме того, существуют и другие виды мотошлемов.
 
Для изготовления мотошлемов в основном используют термопластики и стеклопластики. Современные зимние их модели, которые появились в продаже, не зависимо от типа, имеют колпак вспененного полистирола, который дополняется тканевой обшивкой, застежками и ремнями, а также поролоновыми уплотнителями. И главная задача, которая стоит перед внутренним слоем мотошлема, это гасить удар за счет равномерного поглощения энергии. Важное значение имеет и система вентиляции, так как она позволяет предотвратить запотевание щитка, а также может влиять на уровень шума. Необходимо обращать внимание и на крепление стекла к шлему. Сегодня появились такие модели, которые не позволят ему растрескаться и могут предотвращать затуманивание. Недопустимы оптические искажения в обзорной области мотошлема, а само стекло должно плотно прилегать к его корпусу. Кроме того, теперь появились зимние шлемы с защитой от ультрафиолетового излучения, а также в нем снег, лежащий вдоль трассы, не будет резать глаза. Выбирая шлем, стоит помнить о том, что он на голове должен сидеть как влитой и от этого будет зависеть безопасность мотоциклиста. Эта важная деталь мотто-экипировки должна быть не привлекательной, а в первую очередь удобной.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы